samedi 2 janvier 2016

Par ici la bonne soupe #28 - Le bouillon au miso d'orge

Un bouillon très simple conseillé par Aurélie auquel j'ai ajouté un peu de tofu. Miaoum !

Ingrédients
- Deux cuillères à soupe de miso d'orge
- Une cuillère à soupe d'algues Wakame
- Un demi bloc de tofu frais OU nouilles Udon (comme vous voulez)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 litre d'eau

1) Verser l'eau, l'huile de sésame, le miso d'orge, la sauce soja dans une cocotte et faire mijoter à couvert à feu doux 30 min.
2) Verser les algues wakame séchées dans un bol d'eau froide pour  les réhydrater (deux cuillères seulement parce qu'une fois réhydratées ça gonfle grave). Une fois qu'elles ont repris leur forme normale, égoutter.
3) Verser le tofu (peut-être que je le ferai frire avant la prochaine fois, à essayer) et les algues et servir dans un bol.
Bonne dégustation !


Nous on a mangé ça accompagné de croquettes de Tofu aux petits pois-menthe et de tempuras de crevettes. C'était délicious.

Le + :
- Simple à faire et savoureux.

Le - :
- Peut-être que je mettrai un poil moins d'huile de sésame la prochaine fois.



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