lundi 4 janvier 2016

Par ici la bonne soupe #30 - La soupe au potimarron du sud

Avec cette belle recette, nous pouvons dire au revoir au rythme quotidien d'une soupe par jour. J'ai beaucoup cuisiné, Anne a beaucoup dessiné et on a reçu plein d'invités sur le blog-endormi à un rythme débridé et c'était cool ! Ça ne veut pas dire que ça s'arrête, pas du tout même, ça veut juste dire qu'on continuera à publier des soupes et à recevoir des invités quand on en a envie.
Je me suis lancé dans ce challenge quotidien suite à des problèmes de santé et j'aime à croire que tout ceci m'a aidé à garder enthousiasme et énergie.
Merci aux copains qui ont participé en donnant des recettes ou en dessinant et merci à Anne qui est toujours efficace et prête à tester mes gloubiboulga.

Ingrédients
- Un gros potimarron (bio si possible)
- Deux carottes
- 8 branches de persil
- 4 gousses d'ail
- Crème fraîche 
- Beurre salé avec cristaux de sel
- 1 litre d'eau
- Sel, poivre  
- (parmesan en option)














1) Laver et gratter le potimarron.  Couper son pédoncule, puis le couper tant bien que mal en deux  et vider les graines. Couper ensuite des quartiers.
2) Mettre les quartiers au four à 180°pour les ramollir, badigeonnés avec un pinceau avec de l'huile d'olive)


3) Pendant ce temps ciseler finement ail, carotte et persil pour faire revenir dans l'huile d'olive.


4)  Mouiller la cocotte. Piquer de temps en temps le potimarron et quand la pointe commence à rentrer dans la chair, sortir le tout. Couper en petits morceaux et ajouter dans la cocotte.  Couvrir et laisser cuire à feu doux 40 minutes.
5) Passer au mixeur. Ajouter  beurre salé et  crème fraîche à votre convenance.  Saler et poivrer pour assaisonner.
6) Au moment de servir ajouter copeaux de parmesan si vous en voulez (c'est très bon sans, aussi). 
Bonne dégustation !


Le + :
- La douceur du potimarron contrebalancée par ce goût "cuisine du sud" = yummy !

Le - :
- Il pleut aujourd'hui...

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