vendredi 1 janvier 2016

Par ici la bonne soupe #27 - La soupe au vin rouge

Je suis le seul à la maison à aimer le vin rouge et j'ai voulu faire une soupe qui serait de loin, inspirée par les œufs en meurette que j'affectionne particulièrement.


Ingrédients
- Un poireau
- Une grosse carotte
- Un gros oignon
- Un navet
- Un œuf
- Quelques branches de persil
- Un cube de bouillon de légumes
- Une tranche de jambon de pays















1) Dans une cocotte, faire blondir les navets, les oignons, les carottes et les poireaux, après les avoir lavés et coupés.
2) Ajouter les 3/4 de la bouteille de vin rouge, le persil et le cube.
3) Laisser bouillir à découvert une heure.
4) Découper le jambon en petits morceaux et faire revenir à la poêle.


4) Éteindre le feu et mixer le contenu de la cocotte grossièrement puis casser un ou deux oeufs (selon le nombre de mangeurs prévus :) ) et placer le couvercle. Attendre 10 minutes que l’œuf coagule puis servir. Saler, poivrer.

Bonne dégustation !


Le + :
-Quand on est fan de vin rouge en base de sauce, c'est génial.

Le - :
- Il faut qu'il reste assez de vin des agapes précédentes.



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