mercredi 16 décembre 2015
Par ici la bonne soupe #14 - Soupe aux topinambours & rôti de porc
Une variante de la soupe de la soupe aux topinambours qui couvre un peu le goût du produit phare mais libère des arômes complémentaires bienvenus.
Ingrédients
- 1 kilo de topinambours
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du bicarbonate de soude
- 1, 2, 3... (autant que voulez de) tranches de bacon de chez le charcutier
- Deux tranches de rôti de porc
- 2 ou 3 poignées de persil et de coriandre
- Ail en semoule
- 1 litre d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
1) Laver, frotter la terre des topinambours et les éplucher puis les couper en morceaux égaux.
2) Les faire blanchir dans une marmite d'eau un bon quart d'heure avec du bicarbonate de soude (c'est cette étape qui empêche que ça fasse péter). Rincer, réserver.
3) Éplucher les oignons, couper en rondelles et faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Dans le même temps, faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive vos petits morceaux de topinambours à feu vif et bien saler.
4) Mélanger les topinambours bien dorés avec les oignons et couvrir d'eau. Laisser cuire 40 minutes.
5) Pendant ce temps, placer les tranches de bacon sur du papier sulfurisé au four à 150° et faites dessécher.
6) Laver persil et coriandre et hacher avec les tranches de rôti de porc dans votre robot mixeur.
6) Mixer le contenu de votre cocotte. Ajouter le rôti et les herbes hachées et mélanger. Gouter, rectifier l'assaisonnement.
7) Servir dans le bol, ajouter un peu de crème, découper le bacon desséché en petites chips sur le dessus et saupoudrer un peu d'ail semoule.
Bonne dégustation !
Le + :
- Quelques protéines en + dans cette recette avec le rôti
Le - :
- RAS
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