Une soupe aux accords subtils issue de Soupes de saison d'Anne-Catherine Bley chez Marabout.
Ingrédients
- 3 blancs de poireau
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à café de curry
- Une petite brique de lait de coco
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Poivre, sel
1) Couper les poireaux en petits morceaux et laver. Couper les pommes de terres et émincer l'oignon.
2) Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec le curry.
3) Ajouter les poireaux, mélanger, laisser cuire pendant 5 minutes.
4) Ajouter les pommes de terre, l'eau et saler. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
5) Hors du feu, mixer finement et ajouter le lait de coco.
6) Assaisonner, poivre, sel. Attention à bien doser l'équilibre entre le lait de coco et le curry et rectifier selon besoins.
Bonne dégustation !
Le + :
- Recette originale qui vous permettra de briller en société
Le - :
- Si la soupe n'est pas mixée assez fine on sent un peu trop les fibres
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