samedi 19 décembre 2015

Par ici la bonne soupe #17 - La soupe marrons - piment d'Espelette

"Il se passe quoi si l'on confronte la douceur du marron et le pep's du piment d'Espelette ?"



Ingrédients
- 3 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Une boite de marrons
- Croutons
- Crème fraîche

- Huile d'olive
- 1litre d'eau
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette 


1) Laver, éplucher, découper légumes en petits morceaux.
2) Faire revenir échalotes et oignons dans l'huile d'olive et le piment d’Espelette (doser selon vos goûts) pendant 7 minutes à feu doux.
3) Ajouter carottes et pommes de terre. Faire cuire à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement.
4) Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.
5) Ajouter la boite de marrons. Passer au mixeur.
6) Saler, poivrer, ajuster piment d'Espelette selon goûts. Servir dans les bols. Un peu de crème fraîche dans chacun et quelques croûtons de pain avec vos vieux restes.
Bonne dégustation !


Le + :
- Personnellement j'ai un "truc" avec le piment d'Espelette. Il est doux, subtil et respecte le goût des autres ingrédients sans les écraser. Mon grand-père s'en sert en remplacement du poivre et je comprends bien pourquoi. Du coup j'aime bien cette soupe simple qui le met à l'honneur.

Le - :
- Peut-être à essayer avec une patate douce en + et une patate en moins...

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