mercredi 30 décembre 2015

Par ici la bonne soupe #25 - La soupe aux noix

Je me suis toujours demandé si on pouvait faire des soupes aux fruits secs. Dont acte.

Ingrédients
- 1 poireau
- 5 feuilles de choux
- 2 petits oignons
- 15 noix
- 1 litre d'eau

- Huile d'olive
- Sauce Soja
- Un petit morceau de fourme d'Ambert
- Sel, poivre


1)  Laver et couper vos légumes. Casser vos noix pour en extraire le fruit. 
2)  Faire revenir les oignons dans l'huile d"olive pendant 5 minutes. Déglacer à la sauce soja puis ajouter poireau et choux. Laisser cuire 10 minutes de plus à feu doux en remuant. 
3) Pendant ce temps, faire torréfier les noix dans une poêle à feu moyen. Remuer pour éviter qu'elles brulent. Quand elles commencent à changer de teinte, ajouter à la cocotte. 
4) Mouiller avec l'eau, ajouter quelques petits morceaux de fourme d'Ambert. Laisser cuire 20 minutes. 
5) Saler bien comme il faut, poivrer. Ajouter des croutons si vous voulez. 
Bonne dégustation !


Le + :
- Noix et fourme d'Ambert ça marche bien. 

Le - :
- Si on ne sale pas suffisamment c'est carrément sans intérêt. 

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